preparado por mi esposa Paquita y nuestra hija Gloria
receta
ARROZ CON BACALAO
Ingredientes ( 4 personas)
400 gramos. de bacalao (desalado)
400 gramos. de arroz vaporizado
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de tomate frito
150 grs. de tomates cherry
1,5 lts. de fumet de pescado ( con la piel y las espinas del bacalao)
Como el bacalao estaba desalado, le quité la piel y las espinas y lo corté en cubos más o menos regulares.
Antes de nada, puse a hervir agua con la piel y las espinas del bacalao. Así preparé un fumet delicioso y sencillo para este arroz.
En mi cazuela, he puesto unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen. Corté la cebolla y el pimiento y lo sofreí ligeramente.
Paquita y Gloria le añaeieron alcachofas
Añadí la cucharada de pimentón dulce y una de tomate frito.
Luego le añadí los tomates cherry cortados por la mitad y el fumet de pescado bien colado.
Cuando arrancó el hervor, le añadí el arroz. Yo suelo poner 100 grs. por persona.
Dejé que cociese durante unos 15 minutos y le puse el bacalao por encima. Como todos los pescados, no es conveniente que cueza en exceso para evitar que se quede como un corcho.
Cinco minutos más de cocción y luego lo tapé para que reposase.
datos sacados de la web:
Ingredientes ( 4 personas)
400 gramos. de bacalao (desalado)
400 gramos. de arroz vaporizado
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de tomate frito
150 grs. de tomates cherry
1,5 lts. de fumet de pescado ( con la piel y las espinas del bacalao)
Como el bacalao estaba desalado, le quité la piel y las espinas y lo corté en cubos más o menos regulares.
Antes de nada, puse a hervir agua con la piel y las espinas del bacalao. Así preparé un fumet delicioso y sencillo para este arroz.
En mi cazuela, he puesto unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen. Corté la cebolla y el pimiento y lo sofreí ligeramente.
Paquita y Gloria le añaeieron alcachofas
Añadí la cucharada de pimentón dulce y una de tomate frito.
Luego le añadí los tomates cherry cortados por la mitad y el fumet de pescado bien colado.
Cuando arrancó el hervor, le añadí el arroz. Yo suelo poner 100 grs. por persona.
Dejé que cociese durante unos 15 minutos y le puse el bacalao por encima. Como todos los pescados, no es conveniente que cueza en exceso para evitar que se quede como un corcho.
Cinco minutos más de cocción y luego lo tapé para que reposase.
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