El Alcachofas a la brasa
Si os gustan las alcachofas, tenéis que probar esto! Y si no os gustan, puede que después de probarlas cocinadas a la brasa empiecen a gustaros, porque son una delicia!
Para mí lo de las alcachofas a la brasa es una cosa tan normal como la tortilla de patatas o la paella, pero alguna vez he contado por ahí cómo cocinamos las alcachofas en mi tierra y me han mirado con cara rara, así que igual es una cosa regional...
¿Y cómo se comen? Pues se retiran las hojas quemadas como se pueda (manos o cuchillo) y el resto, pues se va deshojando la alcachofa y se come la parte tierna de cada hoja (la parte superior, que es más dura, se tira). Hay que tener servilletas cerca (mejor si son de papel, porque las de tela acaban hecha un asco) porque acabas con las manos sucias y grasientas. A mi gusto, lo mejor, el corazón. Mmmmm...
Ah, se comen como entrante o como complemento a un plato de carne a la brasa, una torrada de escalivada...
Ingredientes (1 o 2 alcachofas por persona):
Alcachofas frescas
Sal, aceite de oliva
Preparación:
Cortar el troncho a las alcachofas y golpearlas contra una superficie dura boca abajo, para que las hojas se separen un poco y la alcachofa se abra
En el centro de cada alcachofa poner un pellizquito de sal y un buen chorro de aceite de oliva
Cocer las alcachofas a la brasa durante unos 10 minutos y retirarlas del fuego cuanso se notan blanditas.
Comer inmediatamente (frías pierden mucho...).
-
opiado de la web:
http://handsindough.blogspot.com/2008/01/alcachofas-la-brasa.html
Si os gustan las alcachofas, tenéis que probar esto! Y si no os gustan, puede que después de probarlas cocinadas a la brasa empiecen a gustaros, porque son una delicia!
Para mí lo de las alcachofas a la brasa es una cosa tan normal como la tortilla de patatas o la paella, pero alguna vez he contado por ahí cómo cocinamos las alcachofas en mi tierra y me han mirado con cara rara, así que igual es una cosa regional...
¿Y cómo se comen? Pues se retiran las hojas quemadas como se pueda (manos o cuchillo) y el resto, pues se va deshojando la alcachofa y se come la parte tierna de cada hoja (la parte superior, que es más dura, se tira). Hay que tener servilletas cerca (mejor si son de papel, porque las de tela acaban hecha un asco) porque acabas con las manos sucias y grasientas. A mi gusto, lo mejor, el corazón. Mmmmm...
Ah, se comen como entrante o como complemento a un plato de carne a la brasa, una torrada de escalivada...
Ingredientes (1 o 2 alcachofas por persona):
Alcachofas frescas
Sal, aceite de oliva
Preparación:
Cortar el troncho a las alcachofas y golpearlas contra una superficie dura boca abajo, para que las hojas se separen un poco y la alcachofa se abra
En el centro de cada alcachofa poner un pellizquito de sal y un buen chorro de aceite de oliva
Cocer las alcachofas a la brasa durante unos 10 minutos y retirarlas del fuego cuanso se notan blanditas.
Comer inmediatamente (frías pierden mucho...).
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http://handsindough.blogspot.com/2008/01/alcachofas-la-brasa.html
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